В Санкт-Петербурге состоялось выездное заседание Национального комитета общественного контроля

24 января 2018 года состоялось выездное заседание Национального комитета общественного контроля в городе Санкт-Петербурге по адресу: г. Санкт-Петербург, улица Благодатная дом 10. 

В работе заседания приняли участие руководители общественных, коммерческих организаций, религиозных конфессий и средств массовой информации данного региона России. На повестке дня обсуждались вопросы взаимодействия и сотрудничества в области обеспечения безопасности и правопорядка, также противодействии коррупции и осуществления антикоррупционного общественного контроля в соответствии в Национальной стратегией безопасности России, утверждённой Указам Президента России.

В своем выступлении председатель Правления Мансур Юсупов особо отметил, что защита законных прав и интересов граждан, и предпринимателей России от различных криминогенных и коррупционных факторов является одной из главных задач представительства по Санкт-Петербургу и вписывается в задачи и требования многих государственных программ. При этом он отметил, что для всех россиян в настоящее время главное это проведение выборов Президента Российской Федерации. Участие на выборах гражданский долг каждого гражданина России и все члены комитета будут принимать активное участие в подготовке и проведении этих выборов.

В своем выступлении полномочный представитель духовного управления мусульман России Равиль Сейфетдинов сообщил, что по всех религиозным канонам обеспечение правопорядка и безопасности в каждодневной деятельности людей в обществе является главным стимулом жизни и залогом успеха во всех благих делах.

Генеральный директор электронной компании «Элкус», доктор технических наук, Сергей Хвощ проинформировал всех участников заседания об успехах в области электроники, радиотехники и приборостроения производственных предприятий России, направленные на обеспечение обороноспособности и безопасности страны и далее отметил положительные тенденции развития институтов гражданского общества в России, их участие в жизни страны.

Руководитель представительства МОО «НКОК» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковник полиции в отставке Дмитрий Кузнецов в своем выступлении отметил, что необходимо взаимодействие в правоохранительными и исполнительными органами власти города и области в повседневной деятельности при рассмотрении поступивших в представительство обращений и жалоб от граждан, и предпринимателей.

Салим Хасанов (заслуженный работник культуры Республики Татарстан) в своем выступлении сообщил, что институты гражданского общества, негосударствен­ные некоммерческие организации (НКО) сегодня становят­ся важным фактором защиты демократических прав и ценностей, свобод и законных интересов людей, создают условия для реализации гражданами своего потенциала, повышения общественной, социально-экономической активности и правовой культуры, способствуют поддержанию баланса интересов в обществе. Представляется, что сейчас антикоррупционный общественный контроль превращается в неотъемле­мый атрибут гражданского общества.

В завершении заседания Председатель правления М.Р.Юсупов поблагодарил всех участников за плодотворную работу и вручил дипломы и почетные грамоты за проявленный профессионализм, активную гражданскую позицию, патриотическое воспитание граждан России и участие в реализации антикоррупционного законодательства России следующим участникам заседания: С. Т. Хвощу, Магдиеву Р.Р, Хасанову С.Т, Курмакаеву К. и Кузнецову Д.В. 

Международное общественное движение "Гражданский Мир" поздравляет председателя Санкт-Петербургского отделения движения, доцента ИТМО Рината Рауфовича Магдиева с заслуженной наградой.