Международная видеоконференция

В конференции приняли участие эксперты в области геополитики, религии, политологии, экономики, психологии, философии из России, Германии, Франции, США, Бельгии, Швейцарии, Монако, Черногории, Сирии, Ирана, Молдовы, Белоруссии, такие как депутат Бундестага христианский консерватор Вальдемар Гердт, глава Союза православных граждан Черногории Боро Дукич, президент Российского Общества Красного Креста  граф Сергей Капнист, политолог барон Александр Занзер,  бывший посол  САР в КНР Мохаммад Аль-Вади, директор иранского политического журнала Мортаза Ашрафи,  бывший глава правительства Молдовы Василий Тарлев, заведующий отделом ШОС Института Стран СНГ Владимир Евсеев, сопредседатель движения «Гражданский Мир» Вячеслав Валерьянов  и многие другие. 

Участники конференции обсудили сложившуюся ситуацию в мире в эпоху пандемии. Отдельно эксперты разобрали усиливающиеся противоречия между США и Китаем, стремление переложить ответственность за пандемию на КНР, а также перемещение очага напряженности и продолжение  цветной революции в Гонконге. Особо отмечена стабилизирующая функция Закона о национальной безопасности Гонконга в контексте международной правовой ситуации в условиях  очередных санкций  со стороны США. Интерес экспертов вызвали и особенности протестного движения в Гонконге его технологическое сходство с «цветными революциями». 

 

Эксперты обсудили возможные экономические и политические перспективы Гонконга и российско–китайского экономического и гуманитарного сотрудничества, а также сотрудничества тех ответственных политиков и интеллектуалов России, Европы, Азии и Америки,  которые понимают опасность и тупиковость санкционной политики США, применения ими принципа  «двойных стандартов» в защите собственных национальных интересов.

 

По итогам обсуждений международные участники конференции согласились с тем, что пандемия дала возможность многим глобальным субъектам использовать это событие в своих интересах, не связанных с вопросами здоровья граждан. В частности, это уже видно на примере взаимоотношений Китая и США. Эксперты пришли к выводу о важности правовой защиты национальных интересов, неприемлемости политики диктата, санкций, «двойных стандартов»,  фальсификации истории, покушений на государственный суверенитет и считают необходимым  установление такой системы международных отношений, которая исключала бы подобные явления.