Магистранты СПбГУ обсудили с профессионалом пиара правила создания эффективного интернет-контента

В четверг, 29 октября 2020 года на платформе Zoom состоялась очередная дистанционная встреча магистрантов – международников СПбГУ с предпринимателем, независимым консультантом по вопросам PR, GR-технологий и продвижения Анастасией Андреевной Сергиной. Анастасия Сергина — выпускница магистерской программы СПбГУ «Связи с общественностью в сфере международных отношений» 2014 года. Тема встречи: «Правила создания эффективного Интернет-контента». Встреча в рамках ознакомительной практики была организована по инициативе доцента кафедры теории и истории международных отношений СПбГУ Дмитрия Александровича Рущина. 
Встреча началась с вопросов Анастасии, адресованных слушателям: «Что такое контент?» и «Что отличает хороший контент от обычного?». Далее студентам было подробно рассказано про актуальные вопросы, связанные с понятием интернет-контента и контент-маркетинга. От аудитории активно наблюдалась обратная связь, когда Анастасия задавала интерактивные вопросы, связанные с обсуждаемой темой.
Спикер поведала о задачах, принципах работы и пользе контент-маркетинга, а также о шагах, необходимых для успешной реализации контент-маркетинга. Анастасия подробно рассказала про виды контента, о важности визуального контента и об общих правилах размещения контента в социальных сетях и взаимодействия с аудиторией. 
Анастасия дала совет слушателям, каким образом можно создавать и улучшать свой контент, как развивать креативность и всегда быть в тренде. В связи с этим спикер посоветовала к прочтению эссе Билла Гейтса 1996 года «Content is King» (Содержание – это король) и книгу Филипа Котлера, Айвена Сетиавана и Хермавана Картаджайя «Маркетинг 4.0. Разворот от традиционного к цифровому. Технологии продвижения в интернете».
На протяжении всей встречи спикер приводила актуальные примеры, которые подчеркивали значимость обсуждаемой темы. Аудитория, в свою очередь, активно задавала вопросы по теме. В конце встречи студенты искупали уважаемую Анастасию Сергину в интернет-овациях. 

Текст: Эльмира Ширинова, Алина Новик, студентки магистерской программы «Связи с общественностью в сфере международных отношений» СПбГУ.

Скриншот: Дмитрий Рущин, доцент кафедры теории и истории международных отношений СПбГУ.