Дистанционная встреча магистрантов СПбГУ с консультантом по вопросам PR, GR-технологий и продвижения Анастасией Сергиной

В четверг, 15 октября, на платформе Zoom состоялась дистанционная встреча магистрантов – международников СПбГУ с предпринимателем, независимым консультантом по вопросам PR, GR-технологий и продвижения Анастасией Андреевной Сергиной. Анастасия Сергина — выпускница магистерской программы СПбГУ «Связи с общественностью в сфере международных отношений» 2014 года. Тема встречи: «Карта навыков PR-специалиста и перспективы дальнейшего развития профессии». Встреча в рамках ознакомительной практики была организована по инициативе доцента Дмитрия Александровича Рущина.  

В начале встречи Анастасия посоветовала каждому начинающему и практикующему PR - специалисту создавать и разрабатывать свою карту навыков. Затем обсуждались важнейшие качества пиарщика, такие как грамотность, создание качественного контента и анализ информации, развитие профессиональных связей.

Далее студентам было предложено задать вопросы, что вызвало высокий интерес среди слушателей. Вопросы затрагивали различные аспекты, например, качество отдачи, которую получает PR - специалист при большом вкладе, с чего начать деятельность молодому специалисту в условиях пандемии, специфика трудоустройства в сегменте PR.

Обсуждалось будущее профессии и PR - технологий. Так, Анастасия предвещает большие изменения в данной профессии в связи с появлением и развитием бренд-менеджмента, сторителлинга, социальных проектов и т. д.

Резюмируя все вышесказанное, можно заключить, что встреча прошла максимально продуктивно. Анастасия поделилась своим опытом со студентами, а обратная связь подчеркнула особенную заинтересованность слушателей.

Текст: Эльмира Ширинова, Максим Шудрик, студенты магистерской программы «Связи с общественностью в сфере международных отношений» СПбГУ.

Скриншот: Дмитрий Рущин, доцент кафедры теории и истории международных отношений СПбГУ.